Что взять с собой в заграничное путешествие?

Вечные баталии тех, кто готов осмотреть весь мир с одним клатчем, и тех, кто на морской уик-енд берет четыре спортивные сумки, путают простых обывателей.

С одной стороны, упаковывать 18 платьев, планируя пешую прогулку по скалистым вершинам, совершенно нелогично. С другой – часто бывает так, что отсутствие какой-то мелочи значительно портит отдых.Итак, вы подготовились – забронировали гостиницу, заказали прокат авто в Испании или другой стране, куда направляетесь, сняли деньги с банковского счета. Самое время задуматься над тем, какой необходимый минимум должен быть в вашем чемодане, что отпуск получился действительно удачным.

Документы
Разумеется, первое, что должно быть у вас на руках – это вся необходимая документация. Безусловными являются заграничный паспорт и другие документы, удостоверяющие вашу личность. Без заграна вас элементарно не выпустят из страны. Если же вы планируете поездку по бесконечным просторам нашей родины, можно обойтись внутренним паспортом. Путешествуете с детьми? Позаботьтесь о наличии их свидетельств о рождении, доверенностей на вывоз (если есть необходимость), а также медицинской книжки.

Не лишней будет и банковская карта, тем более современные платежные системы позволяют расплачиваться ею по действующему курсу без комиссий и переплат. Она обязательно пригодится, если вы не рассчитаете количество наличных денег. Кстати, налички тоже лучше взять с запасом – к сожалению, иногда встречаются непредвиденные ситуации вроде болезней, потери вещей и так далее. Лучше перестраховаться, чем блуждать по незнакомой местности в поисках помощи.

Если вы покупали туристическую путевку в агентстве, не забудьте упаковать с собой ваучер, подтверждающий вашу бронь в гостиничном номере. Проверьте наличие страхового полиса (подробнее тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Страховой_полис) – в нем указано, в каких случаях вы можете рассчитывать на оказание бесплатной медицинской помощи и какую сумму покрывает заявленная страховка. Разумеется, все билеты на самолет или автобус также должны быть у вас на руках, даже если их не потребуют в аэропорту или автовокзале

Советуем так же просмотреть:  Гаити, Гаити... Не были мы на вашем Гаити!

Гаджеты
Мы уже не представляем свою жизнь без регулярного использования различных девайсов. Самым главным из них является смартфон, который позволяет не только наслаждаться музыкой или серфингом в интернете, но и общаться с друзьями, коллегами и родственниками. Заранее уточните у своего мобильного оператора, какие выгодные тарифы он предлагает для звонков и смс-сообщений в роуминге. Сразу упакуйте зарядное устройство – по статистике, его чаще всего оставляют дома.

Полезной вещью для поездок можно назвать портативную батарею – пауэрбанк. Она позволяет восполнить заряд на любой технике, что очень выручает, если поблизости нет свободных розеток или из-за непогоды пропало электричество. Если ваш мобильный телефон не оснащен хорошей камерой, возьмите профессиональный фотоаппарат, ведь какое путешествие будет успешным без запоминающихся фотокарточек? Наконец, палка для селфи станет надежным помощником для тех, кто передвигается без компании.

Аптечка и предметы личной гигиены
С этим пунктом понятно. В какой фешенебельный отель вы бы не направлялись, нет гарантии, что вам понравятся местные шампуни, или медицинский персонал сможет предоставить лекарство для сезонной аллергии.

Что взять из медикаментов? Обязательно упакуйте средство от головной боли, диареи, укачивания, очищающие препараты (вроде активированного угля), от простуды, противоожоговые средства. Если с вами едет малыш, аптечка должна быть более обширной. Можно заранее проконсультироваться у педиатра. Не принимайте никакие незнакомые таблетки в чужой стране без назначения врача – даже если их название вам знакомо, под оболочкой может оказаться совершенно другой состав, который не будет воспринят вашим организмом.

Что касается гигиенических средств, обязательно берите зубную щетку в прочном футляре, небольшой тюбик с пастой, изделия для интимной гигиены, бритвенные принадлежности и расческу. Эти предметы гостиницами обычно не предоставляются. В зависимости от страны и местности, стоит подумать о покупке фумигаторов против насекомых, солнцезащитных спреев и другой продукции.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий