Ароматный гуляш из говядины «По-домашнему»

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина – 500 г;
1 крупная луковица;
Корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г);
Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Красный болгарский перец – 1 шт.;
Масло растительное – 50 мл;
Вода;
Заливка для гуляша:
Мука – 2 ст. л.;
Сметана – 2 ст. л.;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соль, специи (лавровый лист, черный перец, паприка, молотый кориандр) – по вкусу и желанию;
Вода для заливки ~ 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем средним кубиком. Корень сельдерея натираем на крупной терке.
Стебли сельдерея хорошо почистим и нарежем на небольшие кусочки. Морковь нарезаем кубиком со сторонами примерно 7 — 10 мм. Красный болгарский перец очищаю от семян и нарезаю приблизительно такими же кубиками, как и морковь.
Измельчаем 3 зубчика чеснока.
В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук, перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.
Затем добавляем все остальные овощи: морковь, красный болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой, так чтобы она была на одном уровне с остальным содержимым кастрюли.
Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим на медленном огне до готовности мяса, примерно, 40 минут.
Подготовим заливку для гуляша. В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль и любые специи по вкусу (я добавляю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра), всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Через 40 минут добавляем лавровый лист и выливаем в кастрюлю подготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука, доводим до кипения и варим пару минут, что бы подлива загустела. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем полминуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться, хотя бы, минут 15 и можно подавать к столу.
На гарнир я отварила макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.

Советуем так же просмотреть:  Шоколадно-кокосовый рулет

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий