А там еще немного — и Прованс: рецепт французского овощного пирога

Открытый пирог с баклажанами, помидорами, пряными травами и сыром — такой очень любят во Франции. Всем известно, что сыр, чеснок и баклажан — это классическое сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Дополнительный бонус — этот открытый пирог очень прост в приготовлении, поэтому даже не откладывайте реализацию на выходной день!

Ингредиенты
Мука — 225 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 4 шт.
Баклажан — 300 г
Помидор — 3 шт.
Болгарский перец зеленый — 1 шт.
Сыр тертый — 200 г
Сметана — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 2 ст. л.
Маслины без косточек — 10 шт.
Укроп — 1 ст.л.
Базилик — 1 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Муку соединяем со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2–3 ст. л. воды, солим и перчим по вкусу, замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками шириной 4–5 мм, сладкий перец – мелкими кубиками, помидоры – кружочками.
Баклажаны обжариваем на масле, выкладываем на тарелку. На этом же масле обжариваем сладкий перец. Сметану взбиваем с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, солим.
Тесто раскатываем и, уложив в смазанную маслом форму, смазываем горчицей, охлаждаем. На тесто выкладываем помидоры, на них – баклажаны, затем – перец, на перец – разрезанные пополам маслины. Заливаем овощи сметанной смесью. Ставим пирог в духову на 30 минут и запекаем при температуре 200°С, затем достаем, посыпаем оставшейся зеленью и ставим в духовку еще на 15–20 минут. При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.

Советуем так же просмотреть:  Сырный суп

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий