А там еще немного – и Прованс: рецепт французского овощного пирога

Открытый пирог с баклажанами, помидорами, пряными травами и сыром – такой очень любят во Франции. Всем известно, что сыр, чеснок и баклажан — это классическое сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Дополнительный бонус — этот открытый пирог очень прост в приготовлении, поэтому даже не откладывайте реализацию на выходной день!

Ингредиенты
Мука – 225 г
Масло оливковое – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток – 4 шт.
Баклажан – 300 г
Помидор – 3 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Сыр тертый – 200 г
Сметана – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 2 ст. л.
Маслины без косточек – 10 шт.
Укроп – 1 ст.л.
Базилик – 1 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Муку соединяем со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2–3 ст. л. воды, солим и перчим по вкусу, замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками шириной 4–5 мм, сладкий перец – мелкими кубиками, помидоры – кружочками.
Баклажаны обжариваем на масле, выкладываем на тарелку. На этом же масле обжариваем сладкий перец. Сметану взбиваем с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, солим.
Тесто раскатываем и, уложив в смазанную маслом форму, смазываем горчицей, охлаждаем. На тесто выкладываем помидоры, на них – баклажаны, затем – перец, на перец – разрезанные пополам маслины. Заливаем овощи сметанной смесью. Ставим пирог в духову на 30 минут и запекаем при температуре 200°С, затем достаем, посыпаем оставшейся зеленью и ставим в духовку еще на 15–20 минут. При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.

Советуем так же просмотреть:  Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий