Запеченная индейка

Ингредиенты:

4-5 кг индейки,
400 г свиной грудинки,
500 г полукопченой колбасы,
350 г риса,
3 луковицы,
2 шт. белого корня (сельдерей, пастернак, петрушка),
1 шт. красного острого перца,
5 веточек шалфея,
5 веточек розмарина,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка черного перца горошком,
1 ч. ложка душистого перца горошком,
1 ч. ложка семян кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
4 ст. ложки крупной соли,
мелкая соль по вкусу,
5 л воды.

Приготовление:
Приготовь маринад для индейки. Порежь кубиками белый корень. Измельчи красный острый перец. Налей в кастрюлю воды, добавь белый корень, красный острый перец, черный и душистый перец горошком, семена кориандра и соль. Доведи рассол до кипения и вари 10 минут. Остуди маринад до комнатной температуры и помести в него индейку грудкой вниз. Накрой крышкой и оставь в прохладном месте на 12–24 часа.

Залей рис кипятком, посоли и вари, помешивая, на среднем огне 15 минут. Колбасу и грудинку нарежь небольшими кусочками. Мелко нарежь лук. Измельчи шалфей и розмарин.

Вытопи из грудинки жир на среднем огне. Добавь в жир лук и обжарь 10 минут. Затем добавь колбасу и обжарь еще 4 минуты. Сними зажарку с огня, добавь в нее рис, шалфей и розмарин, посоли и поперчи.

Промаринованную индейку достань из рассола, обсуши, натри оливковым маслом, посоли и поперчи. Ножом или деревянной лопаткой аккуратно отдели кожу индейки от тушки, не снимая ее с птицы.

Остывшим фаршем плотно нафаршируй индейку со стороны шеи и зашей кожу нитками или закрепи шпажками. Менее плотно натолкай фарш внутрь индейки, чтобы там оставалось место для циркуляции воздуха во время запекания. Также закрепи отверстие нитками или шпажками.

Советуем так же просмотреть:  Булочки с кремом «Патисьер»

Оставшуюся начинку переложи в форму для выпекания. На противень установи решетку и налей 2 стакана воды. На решетку уложи индейку грудкой вниз и накрой ее фольгой.

Отправляй индейку в разогретую до 240°С духовку. Через 20 минут уменьши температуру до 180°С и выпекай примерно 2 часа. Достань противень с индейкой из духовки, сними с нее фольгу, слей скопившийся в противне сок в емкость с начинкой. Индейку смажь растопленным сливочным маслом, снова отправь в духовку вместе с начинкой. Выпекай еще 30 минут, периодически смазывая индейку сливочным маслом.

Готовую индейку достань из духовки, накрой фольгой и оставь на 20 минут. Затем удали нитки и выложи индейку на подогретое блюдо.

Загрузка...

Добавить комментарий