Тыквенное ризотто

Ингредиенты:

300 г тыквы,
100 г риса для ризотто,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
петрушка,
50 г сливочного масла,
50 г пармезана,
0,5 л мясного бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тыкву помой, очисти от кожуры и семян и нарежь мелкими кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко порежь. Спассеруй лук на растительном масле, затем добавь тыкву и обжарь ее, помешивая, 10-15 минут до мягкости.

На сковороде разогрей сливочное масло, всыпь туда рис и прогрей его 2–3 минуты. Небольшими частями добавляй в рис горячий бульон. Готовь рис 15-20 минут.

Переложи в сковороду с рисом обжаренную тыкву, чеснок, зелень, перемешай и пару минут потоми на медленном огне. Посыпь тертым сыром, накрой крышкой и оставь настояться 10-15 минут.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Секреты приготовления семги в сливках с грибами, с картошкой, икрой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий