Loading...

Роллы в домашних условиях

Итак, какие термины важно усвоить для приготовления роллов в домашних условиях?

– Нори — морская водоросль
– Циновка — бамбуковый коврик для скручивания роллов
– Тэдзу — рисовый уксус
– Васаби — японский хрен

Loading...

Нужный рис для роллов можно найти в супермаркете, а вот как выбрать рыбу?
– Чешуя рыбы должна быть без повреждений
– Глаза должны быть черными и прозрачными
– Плоть рыбы должна быть упругой
– Жабры должны быть ярко-красными
– Брюхо должно быть твердым

Как разделать рыбу для роллов в домашних условиях:
– Счисти с рыбы чешую
– Отрежь голову, хвост и плавники
– Удали внутренности
– Сними кожу и специальными щипчиками удали кости

А теперь приступим непосредственно к приготовлению роллов в домашних условиях:
– Лист нори разрежь вдоль на половинки.
– Блестящей стороной вниз уложи нори на бамбуковой циновке, с верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего — около 0,5 см.
– Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Руки смочи небольшим количеством тэдзу, возьми горсть риса и положи на лист нори.
– Пальцем смажь рис васаби, двигаясь от центра.

– Выложи начинку.
– Начинай скатывать циновку от ближнего к тебе края. При этом поддерживай пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте.
– Скатывай плотно и ровно, но не нажимай на рис с силой и не выдавливай начинку.
– Перед тем как циновка полностью закроет суши, потяни ее за край.
– Осторожно разверни циновку, открывая ролл.
– Поправь концы, если они получились неопрятными.
– Разрежь ролл на шесть частей.

Loading...

Роллы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Быстрые творожные пончики
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий