Производитель Ravon признался в своем тяжелом финансовом положении

Компания GM Uzbekistan, которая производит автомобили Ravon, призналась, что находится в кризисном положении.
В конце августа автопроизводитель поднял отпускные цены на самые популярные модели на 7,7%. Предприятие поясняет, что решение принято с учетом «тяжелого финансового состояния АО GM Uzbekistan и нерентабельности производства отдельных моделей автомобилей». При этом компания не раскрывает свои финансовые показатели.

Уточняется, что рост цен затронул только внутренний узбекский рынок. Экспортные машины отпускают за доллары, прайс-листы на них пока не изменились.

Ранее руководство компании «Узавтосаноат» (держатель контрольного пакета акций GM Uzbekistan) сообщило, что мощности завода GM Uzbekistan сейчас задействованы только на 50%, что негативно сказывается на себестоимости продукции (повышает ее).

Слухи о кризисной ситуации на GM Uzbekistan ходят уже несколько месяцев. Основной рынок сбыта для компании — российский. Но в РФ узбеки с весны нынешнего года не поставляют новых партий автомобилей Ravon. Возобновление поставок было запланировано на лето, однако оно не состоялось. Даже участие в Московском международном автосалоне GM Uzbekistan в последний момент отменил. Площади, которые были зарезервированы под Ravon, за пару дней до открытия выставки были переуступлены азербайджанской компании «Азермаш», которая занимается сборкой иранских автомобилей IKCO под собственной маркой Khazar.

GM Uzbekistan создан в 2008 году на базе активов бывшей UzDaewoo-Auto. Компания выпускает автомобили под марками Chevrolet (для внутреннего рынка) и Ravon (для России и стран Таможенного союза). Доля General Motors в компании составляет 25%, «Узавтосаноата» — 75%. GM планирует выйти из капитала компании до конца нынешнего года, доля будет продана узбекскому партнеру.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рекламный провал: Chevrolet Silverado сломался посреди катка
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий