Малиновое желе

Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты :
2 стакана воды
100 г малины
1 ст. л. сахара
1 пакетик желатина

как готовить:
1. В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 10–15 мин.
2. Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 40 мин. Отвар процедите и введите в него тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.
3. Все перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 1–2 ч.
4. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.

Советуем так же просмотреть:  Десерт "А-ля кокос"
Загрузка...

Добавить комментарий