Лимонно-имбирный сироп для чая и лимонада

Что нам надо :

  • Лимон — 3 шт
  • Корень имбиря свежий- 1 шт весом 150-200 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Мед
  • Вода — 50-100 мл

1 способ:

Приготовление:
Выжать сок из 3-х лимонов. Если попадает мякоть, не страшно. Главное, чтобы не попала цедра и косточки (будет сильно горчить)
В кастрюлю к соку добавить сахар и немного воды
Поставить на огонь и сварить сироп. Он должен быть в меру густой
Помыть, почистить и натереть на терке имбирь. Добавить натертый имбирь в сироп и проварить все вместе. Если получается очень густой лимонно-имбирный сироп, то в процессе варки добавьте немного воды
Лимонно-имбирный сироп нужно остудить и хранить в холодильнике.
Добавляйте лимонно-имбирный сироп в горячую воду, и у вас получится Лимонно-имбирный чай. Если добавить такой сироп в холодную воду со льдом, то получится очень вкусный лимонад. Конечно, если вы любите остроту имбиря)

2 способ, более полезный
Вместо сахара берем мед. Перемешиваем лимонный сок, мед и натертый имбирь. Не варим. Храним в холодильнике. Это более полезный вариант, но мед не рекомендуют добавлять в горячую воду, поэтому, если вы хотите пить горячий лимонно-имбирный чай, то вам больше подойдет первый вариант

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сангрия
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий