Королевская ватрушка – творожный пирог быстрого приготовления

Главным ингредиентом королевской ватрушки является творог, поскольку от него зависит вкус и внешний вид лакомства.

Выбирать рекомендуется домашний жирный творог средней консистенции и максимальной однородности. Дело в том, что применение сухого рассыпчатого продукта сделает пирог постным, а вот слишком влажный творог пустит чрезмерное количество сыворотки, поэтому тесто слишком размокнет.Что касается добавок к творожной начинке, то можно использовать вяленые ягодки, мак, орехи или цукаты, а вот от орешков стоит воздержаться, поскольку они поменяют цвет пирога – придадут ему неаппетитный сероватый оттенок.

Состав теста:
200 г сливочного масла или маргарина;
3 стакана пшеничной муки;
1 стакан сахара;
1 упаковка разрыхлителя.

Состав начинки:
500 г творога;
1 яйцо;
3/4 стакана сахара;
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Натертое на терке сливочное масло соединить с прочими продуктами для теста. Руками смесь растереть в крошку.
В новой емкости соединить творог с яйцами, сахаром и ванилью. Всё смешать, чтобы получить массу однородной консистенции, но взбивать не нужно.
Дно и бока формы для выпекания смазать сливочным маслом, а после выложить 2/3 теста, формируя бортики пирога.
На первый слой теста выложить начинку ровным слоем.
Досыпать оставшуюся часть крошки и равномерно распределить по начинке.
Разогреть до 180 градусов духовку, куда отправить пирог на 30-40 минут. Готовность можно проверять с помощью спички.

После выпекания королевскую ватрушку нужно оставить до полного остывания, а уже потом разрезать на несколько порций и подать к столу.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырники с вареной сгущенкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий