Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингридиенты:

Шампиньоны: 300 Грамм,
Картофель: 500 Грамм,
Лук: 200 Грамм,
Сливки 15-20 %: 500 Грамм,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля),
Черный молотый перец: 2-3 Щепоток (по вкусу)

Приготовление:
Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу — можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашние "Тоффифи"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий