Гренки «Испанские». Съедаются всегда без остатка:-)

Что нам нужно:

1. Черный (серый) хлеб
2.Оливковое масло (для жарки)
3. Чеснок — пару зубчиков
4. Помидоры свежие (хорошо, что их стали продавать круглый год)
5. Соль

Как делать:
1. Обжариваем хлеб с двух сторон на оливковом масле. Можно не жарить, а сделать тосты в тостере или запечь хлеб в сендвичнице(это снижает калорийность блюда).Но,так как тостер у нас умер несколько лет назад, а новый так и не был куплен, сендвичница была недавно уничтожена варварами нашими детьми, то мне пришлось гренки жарить…

2. Когда гренки немного остынут, берем очищенный зубчик чеснока и натираем им гренку. Гренка твердая, эффект, как будто трешь чеснок на наждаке.
3. Затем чуть присаливаем.
4. И последнее. Помидорами можно натереть гренку так же, как чесноком. А можно просто порезать ломтиками и положить сверху на гренку.

Вот и все! Простое, вкусное, недорогое и, главное, полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шоколадный магкейк «Минутка»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий