Аджика не вареная по-абхазски

Ингредиенты:

500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
100-200 г грецких орехов,
сухие специи и травы (кориандр, хмели-сунели, укроп, тимьян, базилик) по вкусу,
1 ч. ложка винного уксуса,
соль по вкусу.

Рецепт аджики не вареной на зиму:
Прежде чем заниматься красным горьким перцем, обязательно запасись тонкими резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки, ведь он недаром еще называется жгучим.
Перец помой, обсуши, очисти от хвостиков и при желании – от семян. Вообще зернышки горького перца придают дополнительную остроту и аромат соусу, особенно если аджика – не вареная, а сырая.

Дважды пропусти горький перец и чеснок через мясорубку. Добавь в массу винный уксус и хорошенько перемешай.
Все сухие специи прогрей пару минут на раскаленной сковороде без масла – так они станут более ароматными. Затем измельчи их в блендере или кофемолке.
Добавь специи и соль к овощам и перемешай.
Обсуши на сковороде грецкие орехи и очисти от шелухи. Измельчи их в блендере и добавь в аджику. Чем больше орехов – тем более мягкой по вкусу и вязкой по консистенции получается соус.
Снова хорошенько перемешай аджику и не вареной разложи по подготовленным стерилизованным банкам. Накрой банки крышками и поставь в холодильник или погреб. Аджика не вареная может храниться в холоде до самой зимы.
Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Абрикосовые гнезда с заварным кремом – нежный, вкусный и ароматный десерт к чаю!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий