Loading...

Творожные пончики – съедаются мгновенно!

Творожные пончики такие вкусные, что съедаются мгновенно!!! Можно приготовить в духовке или во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста

Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 1 с.л.
Творог – 200 гр.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Растительное масло (для жарки) – 400 мл.
Сахарная пудра (для украшения) – 2 ч.л.

Loading...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В творог добавим одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и соединим все ингредиенты блендером.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сразу два варианта с изюмом и без него.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и делим на 24 равные части. Каждый кусочек скатываем в шар.
Обжариваем в хорошо разогретом масле на огне чуть ниже среднего, время от времени переворачивая, чтобы пончики равномерно поджарились со всех сторон. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики свободно в нем плавали.
Вынимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теплые пончики посыпаем сахарной пудрой. Такие пончики можно приготовить в духовке, при температуре 180* 10-15 минут. Они получаются очень воздушные и нежные, вкусные как в теплом та и холодном виде.
Готовьте такие пончики своим родным и близким, это очень вкусно, быстро и совсем не сложно!

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье с шоколадными каплями
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий