Рис с курицей по-латиноамерикански

Ингредиенты:

• куриные бедра с кожей и костями 1,5 кг,
• мука 1/2 чашки,
• оливковое масло 3 ст. л.,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу,
• паприка 1 ст. л.

Для риса:
• длиннозерный рис 2 чашки,
• луковица 1 шт.,
• чеснок 1 зубчик,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• куриный бульон 3 чашки,
• томатная паста 1 ч. л. с горкой,
• орегано щепотка,
• соль 1 ч. л.

Приготовление:
Смешайте муку с солью, перцем и паприкой. Обваляйте курицу.
Подрумяньте курицу со всех сторон. Выньте шумовкой из сковороды и отставьте.
Положите в сковороду рис, подлейте масла, перемешайте и дайте подрумяниться. Для этого не мешайте его слишком много, достаточно будет еще одного перемешивания.
Порежьте мелко рис и чеснок
Когда рис зарумянится, положите лук и чеснок. Готовьте помешивая, пока лук не смягчится, примерно 5 минут.
Сверху на рис положите курицу кожей вверх.
В отдельное миске смешайте бульон, томатную пасту, соль и орегано. Вылейте смесь на курицу. Дайте закипеть, потом уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой 25 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бешбармак
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий