Правильная подготовка и хранение картофеля

Картошку выкопали, свалили в подвал….уфффф…можно выдохнуть!

Все не так просто!

Чтобы старания были не напрасны, и урожай вас долго радовал, нужно правильно подготовить картофель к хранению:

хорошо просушить, раскладывая тонким слоем. Картофель на еду нужно держать в темноте, чтобы не зазеленел, а вот на семена — на свету. Зеленые клубни лучше хранятся и их не едят мыши, а вот для употребления в пищу они не годятся.

до уборки в подвал картофель нужно подержать 2-3 недели в хорошо проветриваемом прохладном (до 18 градусов) сарае. Это необходимо для того, чтобы затянулись ранки, полученные в процессе выкопки.

Хранить картофель рекомендуется при температуре -2-4 градуса и влажности воздуха 80%. При таких условиях картофель хранят в виде насыпи, высота которой не должна быть больше 1,5 метров. Если температура в подвале выше, то высота насыпи должна быть до 1 метра.

Чтобы понизить влажность воздуха в подвале, можно расставить емкости с негашеной известью, а картофель укрыть сверху слоем сена или соломы, который периодически нужно менять.

Вместо соломы (сена) поверх картофеля можно положить на хранение свеклу, которая будет поглощать излишнюю влагу, которая так необходима для нее.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Признаки хорошего вкуса в интерьере
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий