Пирожное «Орешки» — прямо из детства

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 200 г
Сахар-песок — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Сгущённое молоко — 1 банка

Приготовление:
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать в миске жидкие ингредиенты: масло, яйца, уксус. Ввести небольшими порциями муку; высыпать сахар, соль и соду. Всё тщательно перемешать — тесто должно получиться крутое.

Сформировать из теста небольшие шарики и уложить их в форму для выпекания, слегка придавливая. Закрыть форму и поставить на огонь. Через 5-7 минут орешки уже должны подрумяниться и легко отставать от формы. Осталось добавить начинку.
Сгущёнку для начинки необходимо сварить заранее, это дело не быстрое — минимум два часа. Специалисты рекомендуют выбрать сваренную на производстве, это и вкусно, и безопасно. Мы, впрочем, предпочитаем, варить сами — по-старому.

Приятного аппетита и добрых воспоминаний о детстве.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Овсяные сочники
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий