Ленивые вареники «как в детском саду»

Сладкие и вкусные ленивые вареники дети просто обожают! Что делать, если у вас не получается приготовить так же аппетитно, как в детском саду? Следовать нашему рецепту ленивых вареников!

Ингредиенты
Творог — 200 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л
Мука – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.

Способ приготовления
1.Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.
2.Добавьте манку, перемешайте. Манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
3.Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
4.На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.
5.Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
6.Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Можно варить вареники в молоке, тогда они станут еще более нежными.
Подавать вареники со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом или любым сладким соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыбный пирог
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий