Loading...

Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей

Чечевица нередко упоминается в Библии, по этой причине культура считается одной из самых древних. За свой богатый состав она признана очень полезной крупой. Ее употребление, благотворно сказывается на состоянии, как взрослых людей, так и детей.
Сегодня мы приготовим блюдо с чечевицей — куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей.

Ингредиенты на 4 порции:

Loading...

300 г куриных сердечек;
200-300 г шампиньонов;
1 стакан чечевицы;
1 крупная луковица;
1 сладкий перец;
небольшой пучок укропа;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей

Приготовление:
Куриные сердечки разрезать на 4 части, промыть в холодной воде, воду слить.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками. Укроп измельчить.
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами холодной воды, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до выпаривания жидкости.
Сердечки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, жарить на сильном огне до выпаривания жидкости.
Затем добавить шампиньоны, жарить, помешивая 10 минут. Добавить лук, жарить еще 5-7 минут, посолить, поперчить,
добавить сладкий перец, через 5 минут добавить чечевицу, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, затем добавить укроп, перемешать и убрать с огня, дать настояться 5-7 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелками и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 123 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Скумбрия с паприкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий