Loading...

Куриное филе под помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе куриное, 600-700 гр.
● помидоры, 3-4 шт
● любой твердый сыр
● приправы по вкусу

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно – так душистее), карри и имбирь.
3. Противень я абсолютно ничем не смазывала – готовила “на сухую”.
4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
5. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
6. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
7. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченные куриные голени в томатном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий