Баранки с маком

Ингредиенты:

 мука – 400 г,
сахар – 100 г,
молоко – 100 мл,
яйцо – 1 шт.,
яичный желток – 1 шт.,
сливки – 1 столовая ложка,
мак – 2 столовые ложки,
растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить просеянную муку и молоко, замесить однородное тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики и раскатать каждый в тонкий жгут длиной 10 см. Соединить концы жгутов, выложить изделия на смазанный растительным маслом противень.
Смазать баранки желтком, взбитым со сливками, посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12–15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог-жульен с грибами — мне даже такой вариант нравится больше!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий