Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью

Ингредиенты:

Нежирный творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Пармезан – 30 г
Манная крупа – 5 ст. л.
Вяленые томаты – 5-6 ломтиков
Кинза – большой пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отдели белки от желтков, желтки разотри с творогом, а белки нужно взбить миксером в пышную пену со щепоткой соли. В творожную массу добавляем манку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Нарезанные вяленые помидоры необходимо обвалять в муке, добавить овощи к творогу, туда же отправить мелко порубленную зелень, соль, перец, две ложки масла и чеснок. Взбитые белки нужно вводить в творожно-овощную массу аккуратно, небольшими порциями.

Оливковым маслом смажь глубокую форму для запекания. После этого в форму нужно выложить всю творожную массу и выпекать в духовке примерно 30 минут при 180°С. Через полчаса запеканку необходимо посыпать тертым пармезаном и выпекать еще примерно 10 минут. Перед подачей запеканка должна постоять примерно 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий