Как варить пшенную кашу на молоке без пенки и комочков

Многие хозяйки привыкли сразу ставить крупу вариться до готовности.

Из пакета или мешка крупа сразу уходит в котелок с кипящей водой или молоком, где пребывает до состояния полной готовности. С некоторыми крупами это проходит в лучшем виде, однако большая часть из них получается при таком отношении весьма и весьма невкусными. Порой именно неправильная технология приготовления служит причиной неприязни семьи к тому или иному блюду – и ты должна это учитывать.

Предварительная обработка

Как варить пшенную кашу на молоке, чтобы она получалась вкусной? Многие профессиональные повара готовы ответить на этот вопрос. Они знают, что пшенка требует предварительной обработки перед непосредственным приготовлением.
Шаг первый – это обжарка зерна, его прокаливание. Эта процедура позволяет укрепить структуру крупы и не дает ей развариваться, из-за чего каша обычно и сбивается в один жесткий цельный ком.

Шаг второй предварительной обработки – это промывка крупы. Ошпаривать пшенку кипятком рекомендуется в каждом здравом рецепте, так как эта простая процедура вымывает некоторые вещества, при приготовлении дающие готовой каше ощутимую горечь. Ошпарив и промыв крупу несколько раз, ты избавишь будущую кашу от неприятной прогорклости.

Шаг третий предварительной обработки – это предварительная варка. Не нужно варить пшенку сразу в молоке – это сделает ее комковатой и невкусной. Для начала, минут двадцать, ее нужно проваривать в воде, параллельно подогревая молоко. После двадцати минут варки в воде крупу следует с минимумом жидкости отправить в кипящее молоко – после чего доваривать до полной готовности. По окончанию готовки кашу нужно накрыть крышкой и дать несколько минут настояться и разбухнуть.

На стандартную утреннюю порцию обычно берется стакан крупы, два стакана молока, половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Соль и сахар добавляются в кашу уже при окончательном ее приготовлении в молоке. Благодаря этому каша получается очень нежной и вкусной, имеющей мало общего с пшенкой, не прошедшей предварительной обработки. Такая каша понравится даже самым привередливым детям и не оставит равнодушным даже пристрастного ресторанного критика.

Советуем так же просмотреть:  Шакшука по-русски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!