Как варить пшенную кашу на молоке без пенки и комочков

Многие хозяйки привыкли сразу ставить крупу вариться до готовности.

Из пакета или мешка крупа сразу уходит в котелок с кипящей водой или молоком, где пребывает до состояния полной готовности. С некоторыми крупами это проходит в лучшем виде, однако большая часть из них получается при таком отношении весьма и весьма невкусными. Порой именно неправильная технология приготовления служит причиной неприязни семьи к тому или иному блюду – и ты должна это учитывать.

Предварительная обработка

Как варить пшенную кашу на молоке, чтобы она получалась вкусной? Многие профессиональные повара готовы ответить на этот вопрос. Они знают, что пшенка требует предварительной обработки перед непосредственным приготовлением.
Шаг первый – это обжарка зерна, его прокаливание. Эта процедура позволяет укрепить структуру крупы и не дает ей развариваться, из-за чего каша обычно и сбивается в один жесткий цельный ком.

Шаг второй предварительной обработки – это промывка крупы. Ошпаривать пшенку кипятком рекомендуется в каждом здравом рецепте, так как эта простая процедура вымывает некоторые вещества, при приготовлении дающие готовой каше ощутимую горечь. Ошпарив и промыв крупу несколько раз, ты избавишь будущую кашу от неприятной прогорклости.

Шаг третий предварительной обработки – это предварительная варка. Не нужно варить пшенку сразу в молоке – это сделает ее комковатой и невкусной. Для начала, минут двадцать, ее нужно проваривать в воде, параллельно подогревая молоко. После двадцати минут варки в воде крупу следует с минимумом жидкости отправить в кипящее молоко – после чего доваривать до полной готовности. По окончанию готовки кашу нужно накрыть крышкой и дать несколько минут настояться и разбухнуть.

На стандартную утреннюю порцию обычно берется стакан крупы, два стакана молока, половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Соль и сахар добавляются в кашу уже при окончательном ее приготовлении в молоке. Благодаря этому каша получается очень нежной и вкусной, имеющей мало общего с пшенкой, не прошедшей предварительной обработки. Такая каша понравится даже самым привередливым детям и не оставит равнодушным даже пристрастного ресторанного критика.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мгновенный шашлык из куриной грудки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий