Грузинский соус «Сацебели»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг помидоров
● 1 стручок острого красного перца
● 1 большой пучок кинзы
● 1 ст. л. молотого кориандра
● 1 ст. л. хмели-сунели
● 1 головка чеснока
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сними со спелых помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежь помидоры и дай немного постоять.За это время выделится сок, который нужно слить. Поставь помидоры тушиться до тех пор, пока томатная масса немного не загустеет.Добавь в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец. Добавь к помидорам измельченную зелень вместе с солью и специями.Провари соус буквально пару минут и выключай.

Дай отстояться под крышкой до остывания. Грузинский соус сацебели готов!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с копченой горбушей: простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий