Десерт дня: американский Бакл с черникой

Влажный и пористый кекс отлично сочетается с сочными ягодами и хрустящим штрейзелем. Со стаканом теплого молока или чая — эта выпечка просто праздник вкуса!

Ингредиенты
Для теста:

Черника — 200 г
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Молотой корица — 1 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) — 75 г
Мелкокристаллический сахар — 175 г
Яйца – 1 шт.
Молоко — 125 мл

Для топпинга:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г
Коричневый сахар — 125 г
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Черника — для украшения

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Обваляйте всю чернику в столовой ложке муки. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей.
2. Взбейте сливочное масло с мелким белым сахаром в пышный светлый крем. Взбивая, введите яйцо, затем — половину мучной смеси. Поочередно подмешайте молоко и оставшуюся муку. В конце, размешивая тесто, добавьте ягоды.
3. Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Оставьте на 10 минут.
4. Для топпинга разотрите масло с мукой пальцами в крошки, подмешайте сахар и корицу. Посыпьте крошками тестяной корж. Поставьте в духовку на 1 час, проверьте готовность спицей.
5. Готовый пирог оставьте в форме на 30 минут, затем аккуратно переложите остывать на решетку.
Подавайте готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!

Что такое Бакл
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

Советуем так же просмотреть:  Лайфхаки с картошкой, которые стоит попробовать
Загрузка...

Добавить комментарий