Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Закуска цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом готовится очень быстро и так же быстро съедается. За счет кляра данная закуска становится очень сытной и вполне можно употреблять ее вместо второго блюда.

Ингредиенты:
— 4 шт. молодых цукини;
— 3 яйца;
— 6 ст. ложек муки;
— 150 грамм майонеза;
— половина крупной головки чеснока;
— зелень по вкусу;
— растительное масло для обжарки.

Приготовление:
Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим.
На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла.
Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус. Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать.
Намазать сверху цуккини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Спагетти (с маленькими сосисками) по мотивам "Теория большого взрыва"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий