Блюдо дня: запеченные кабачковые «Ежики»

Кабачки, запеченные в сметанном соусе с хрустящей сырной панировкой, получаются невероятно вкусными и ароматными. Непременно приготовьте такой аппетитный вариант закуски из любимого овоща.

Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ч.л.
Мед — 2 ч.л.
Сухари панировочные — 0.5 стак.
Сыр тертый — 0.5 стак.
Специи — 1 по вкусу

Способ приготовления
1. Кабачок помойте, и нарежьте длинными ломтиками.
2. Лук измельчите и обжарьте до коричневого цвета. Далее в блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего влейте сметану, перемешаем еще раз.
3. В отдельной миске смешайте равное количество сухарей и тертого сыра. Добавьте специи. Каждый кусочек кабачка окунайте в сметанный соус, затем в эту смесь и выкладывайте на противень.
4. Запекайте таких “ежиков” от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся.
Подавать готовые кабачки с любым соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Оссобуко от Джейми Оливера
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий