Loading...

Запеканка из капусты с помидорами

Белокочанная капуста, запеченная с помидорами и яичной заливкой, может быть отличным гарниром к мясу либо полноценным блюдом для обеда или ужина. Вкус у такой капусты получается неожиданным – мягким, сочным и очень нежным, помидоры придают блюду кислинку, которая здесь очень кстати. Готовится запеканка быстро и съедается моментально.

Ингредиенты:
капуста белокочанная молодая 500 грамм;
помидоры 200 грамм;
яйцо 5 шт.;
сметана 2 ст. ложки;
чеснок 1 зубчик;
сливочное масло 50 грамм + для смазывания;
соль, чёрный перец по вкусу;
прованские травы по вкусу;
свежая зелень несколько веточек.

Loading...

Приготовление:
В капусте удалить верхние листья, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать крупными ломтями толщиной 2-3 см.
Помидоры нарезать дольками, зелень мелко нарубить.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломти капусты и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Убрать капусту со сковороды.
Яйца взбить вилкой, добавить раздавленный через пресс чеснок, сметану, посолить, поперчить и ещё раз взбить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломти капусты, дольки помидоров, залить яичной заливкой и посыпать свежей зеленью.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Подавать запеканку в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыбные котлетки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий