Loading...

Холодная овсянка: сочетаем полезное с ленивым

Холодная овсянка — полезный и вкусный завтрак, который только и ждет, чтобы вы проснулись. Назвать процесс ее приготовления приготовлением — пожалуй, будет громко сказано, ведь все, что от вас требуется — собрать воедино нужные ингредиенты с вечера и оставить «завтрашний завтрак» на ночь в холодильнике. И никакого однообразия: начинки для овсянки могут быть любыми!

Основной рецепт на 1 банку
Ингредиенты:
0,25 стакана цельных овсяных хлопьев (не измельченных и не быстрого приготовления)
0,3 стакана молока
0,25 стакана греческого йогурта (если используете обычный, добавляйте меньше молока, потому что обычный йогурт жиже греческого)
1,5 чайной ложки семян чиа
1 чайная ложка меда
Банка объемом около 200 мл (1 стакан) с пластиковой крышкой

Loading...

«Начинки» на вкус:
Половина манго и 1/8 чайной ложки миндального экстракта
0,25 стакана черники и 2 чайные ложки кленового сиропа
0,25 стакана яблочного пюре и 0,5 чайной ложки молотой корицы
0,25 стакана мелко нарезанного банана и 1 столовая ложка какао-порошка
0,25 стакана мелко нарезанного банана и 1 столовая ложка арахисового масла
0,25 стакана разрезанных пополам ягод малины, 1 столовая ложка малинового варенья и 0,25 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление
Добавьте в банку овсянку, йогурт, молоко, семена чиа и мед (или другой подсластитель по вкусу). Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте «начинку» на свой вкус, аккуратно перемешайте с овсянкой. Поместите банку на ночь в холодильник. Ешьте холодной.

Овсянка с бананом может простоять в холодильнике 2 суток, с другими начинками — до 4 суток в зависимости от спелости фруктов.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт сливового варенья
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий