Loading...

Вишневое варенье с косточками: бабушкин рецепт

Вишневое варенье с косточками. Необходимые ингредиенты:

Вишня – 1 килограмм,
Сахар (песок) – 1.5 килограмма,
Вода – 100 миллилитров.

Loading...

Вишневое варенье с косточками: процесс приготовления
Вишневое варенье с косточками обычно готовиться по двум причинам. Первая причина – это огромные объемы его изготовления. Тебе будет попросту лень заниматься изъятием косточек из двух-трех ведер вишни, это займет слишком много времени и сил. Да и вишня в это время может уже начать портиться – а допускать этого никак нельзя. Вторая причина – косточки в вишне при варке тоже придают варенью вкус, из-за чего вкусовые ощущения при поедании варенья с косточками и без несколько различаются. Ты, естественно, не будешь утруждать себя сложным процессом удаления косточек, если варенье с ними кажется тебе вкуснее.

Ягоды перед варкой необходимо перебрать. Все поврежденные, помятые, надорванные или раздавленные ягоды лучше всего съесть сразу – в варенье они будут лишь помехой. Оставшиеся ягоды – крепкие и целые – промыть и оставить в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
Приготовление сиропа. В таз налей воды, добавь сахар и начни подогревать смесь до кипения, после чего убавь газ. Очень важно не довести сироп до состояния карамели, так как объем воды для этого варенья очень мал, а сахара нужно очень много.
В начинающий загустевать сироп нужно добавить вишню. Аккуратно размешивай будущее варенье, стараясь не повредить ягоды. Доведи содержимое таза до слабого кипения и вари примерно десять минут. После этого – оставь его остывать до комнатной температуры.
После того, как варенье полностью остыло – вновь ставь на слабый огонь на 10-15 минут. Затем – снова оставь до полного остывания. Потом вновь повтори процедуру нагрева и снова дай остыть.
Стерилизуй банки и залей в них получившееся варенье с косточками. Их можно закатать металлическими крышками или накрыть капроновыми (если варенье будет употребляться сразу же). Хранить его необходимо в прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Единственным недостатком варенья из вишни с косточками является невозможность его длительного хранения. Максимальный срок годности – 1 год с момента приготовления, то есть в следующий сезон подхода вишни есть его уже небезопасно. И дело здесь не в плесени и брожении – дело именно в вишневых косточках. При длительном хранении они начинают выделять в варенье синильную кислоту, которая является страшным ядом. Естественно, умереть, отведав такого варенья, не получится, однако несколько неприятных дней несварения желудка этим заработать вполне реально.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий