Loading...

Съедобные цветы: украшаем десерт по-весеннему

Что может быть изысканнее засахаренных лепестков на вашем любимом десерте? Создать это съедобное украшение в домашних условиях намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Самое главное — выбрать правильные цветы, убедиться в том, что они съедобны и не обработаны вредными веществами. Не спешите срывать первый попавшийся вам цветок! Остановите свой выбор на анютиных глазках, фиалках, сирени, лепестках роз и листиках мяты.

Как подобрать подходящий цветок к той или иной выпечке? Это зависит либо от текстуры, либо от эстетики. И от вкуса тоже — некоторые съедобные цветы обладают очень ярким вкусом. Продумайте заранее, если выбранная комбинация будет удачной.

Loading...

Так что же делать с цветами? Их подготовка начинается со следующего: Для кристаллизации цветков вы можете либо смешать сухой яичный белок с водой и аккуратно нанести его кисточкой на каждый лепесток (заметьте, свежий яичный белок обладает более густой текстурой и может образовывать комки), либо окунуть каждый цветок в теплый сахарный сироп (вода + сахар). После слегка присыпьте их кондитерским сахаром и оставьте на ночь. За это время ваши цветы превратятся в изысканные украшения.

Напутственные советы? Распространенная ошибка, которую совершают новички — не жалеть на цветы сахара. От его избытка лепестки теряют форму и становятся некрасивыми. Они настолько хрупки сами по себе, что вам понадобится буквально чуть-чуть кондитерского сахара, чтобы добиться нужного результата. К тому же, в этом случае они не выйдут приторно сладкими.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ароматные запеченные куриные бедрышки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий