Loading...

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Ингредиенты:

помидоры — 4 шт.,
авокадо — 3 шт.,
листья салата — 3–4 шт.,
креветки отваренные — 28 шт.,
лук-шалот — 1 шт.,
перцы серрано — 2 шт.,
лимон — 1,5 шт.,
оливковое масло — 2–3 ст. л.,
вода кипяченая — 1,5 стакана,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.

Loading...

Приготовление:
1. Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные авокадо, лук-шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Измельчаем до однородности.
2. Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду. Собственно, заправка готова, перейдем непосредственно к салату.
3. Листья салата тщательно промываем, крупно рвем руками и кладем в салатницу.
4. Помидоры моем, нарезаем на дольки и добавляем в салат.
5. Оставшиеся 2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как помидоры, и добавляем в салат.
6. Заливаем салат заранее приготовленной заправкой.
7. Перемешиваем.
8. Непосредственно при подаче добавляем в каждую порционную тарелочку отваренные до готовности креветки.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий