Нигири-суши с лососем

Ингредиенты:

250 г круглорезного риса;
3 ст. ложки рисового уксуса;
2,5 ст. ложки сахара для риса + 0,5 ст. ложки для рыбы;
2 ч. ложки соли для риса + 0,5 ст. ложки для рыбы;
500 г филе лосося;
васаби (японский хрен).

Приготовление:
Рис тщательно промыть и прозрачной воды. Затем откинуть на дуршлаг. Через час залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить на сильном огне под крышкой 5 минут. Затем уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается. Снять рис с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Полить рис уксусом, смешанным с сахаром и солью, и аккуратно перемешать так, чтобы не осталось комков.
Филе лосося присыпать ровным слоем смеси соли и сахара и оставить, пока соль и сахар не впитается.
Завернуть филе в фольгу и оставить в теплом месте на 1-2 дня, затем поставить в холодильник для охлаждения. Если нет времени можно использовать слабосоленого лосося.
Нарезать филе ломтиками шириной 5 см. Каждый ломтик смазать с одной стороны небольшим количеством васаби.
Мокрыми руками отщипнуть немного риса и скатать котлетку, сверху уложить рыбу (стороной с васаби вниз) и слегка прижать. повторить с оставшимся рисом и рыбой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как правильно есть хинкали: инструкция от шеф-повара ресторана грузинской кухни
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий