Мясной салат с яблоком

Ингредиенты:

мясо – 150 г,
яблоко – 1 шт.,
листья салата – 150 г,
лук репчатый – ½ шт.,
чеснок – 2 зубчика,
базилик – 2–3 веточки,
масло оливковое – 4 ст. л.,
сок лимонный – 2 ст. л.,
паприка молотая – ½ ч. л.,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать большими толстыми ломтями. Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой, солью и перцем. Полученной смесью натереть мясо, оставить на 10 мин. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Затем слегка остудить и мелко нарезать. Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в той же сковороде до зарумянивания. Репчатый лук мелко нарубить, полить 1 ст. л. лимонного сока, оставить на 5 мин. Листья салата крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить горячее мясо, яблоки и лук. Для заправки 2 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком и солью, добавить мелко нарубленный базилик. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пикалили, острые овощи к мясу
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий