Loading...

Блинчики с сыром и зеленым луком

Для начинки:

1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
1 средний пучок зеленого лука
2 сваренных вкрутую яйца
соль, свежемолотый черный перец

Loading...

Для блинчиков:
200 г муки
250 мл молока
2 яйца
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
растительное или топленое масло для жарения

1. Просейте муку в большую миску муку, сахар, соду и соль, сделайте в центре небольшое углубление.
2. Отдельно взбейте яйца и молоко. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Влейте в тесто примерно 200 мл крутого кипятка и быстро перемешайте до однородности.
3. Добавьте растопленное масло и вымесите еще раз. Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая фольгой или крышкой.
4. Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, сложите в ступку, посолите и помните, чтобы выделился горький сок. Смешайте зеленый лук с мелко рубленными яйцами и сливочным сыром, поперчите.
5. Начините блинчики: кладите перед собой на рабочую поверхность 1 блинчик, выкладывайте по центру близко к краю ложку сырной начинки и сворачивайте«конвертиком», подгибая открытые края. Когда все блинчики будут готовы, обжарьте их в масле с обеих сторон до легкой румяной корочки и подавайте.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сладкие блинчики на завтрак
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий