Великий Колокол Свободы

Расположен Колокол Свободы в Филадельфии, и, несомненно, он является основным символом американской истории борьбы за великую независимость от Великобритании.

Отлит колокол был с цитатой из Ветхого Завета, которую прочитать лучше всего уже на месте, тогда и впечатления будут более яркими. За всю свою историю Колокол был в Новом Орлеане, а также в городах Юга, в Атланте, Чикаго, Бостоне и в Чарльстоне.

Весит он примерно 2080 фунтов, высота 1 м, а в окружности он составляет 3.7 м. Колокол сделали в большинстве из сплава меди (70%) и немного олова (25%).

Как ни удивительно, но известных фактов о великом символе свободы не так уж и много. В Англии в 1751 г. из литейного цеха для здания законодательного органа (провинция Пенсильвания) был заказан новый колокол.

Он прибыл в Филадельфию в 1752 г., но долго не прослужил. Уже после первого удара Колокол треснул. За восстановление взялись 2 литейщика Стоу и Пас. Они опять отлили колокол, но лишь со 2 раза был достигнут желательный результат.

Свою службу великий колокол начал в 1753 г., открывая судебные заседания. Согласно легенде, треснул Колокол в 1835 г., тогда в него начали звонить во время похорон Джона Маршалла. И, к сожалению, любые попытки как-то исправить возникшую трещину не дали никакого результата.

Хоть Колокол был хорошо известен, название свое он получил только в 1839 г. В то время надпись на Колоколе уже стала настоящим символом движения аболиционистов – он был назван Колоколом свободы.

В преддверии 200-летия юбилею независимости, в 1976 г., Колокол был снят с башни Зала независимости и положен в специально выстроенном павильоне, что находится недалеко от Зала.

Советуем так же просмотреть:  Ереван

В Колокол по-прежнему звонят, но очень осторожно, в великий День независимости.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий