Loading...

Теплый салат с печенкой и фруктами

Для приготовления салата тебе понадобится:

Говяжья (куриная или индюшачья) печень – 400-500 г
Большой персик – 1 шт.
Большая крепкая груша – 1 шт.
Виноград (мускат) – 1 гроздь
Руккола – 150 г
Сок 1 апельсина
Оливковое масло
Молотая зира – 0,5 ч.л.
Порошок карри – 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец

Loading...

Приготовление:
Разрежь печенку на небольшие кусочки. Посоли, добавь перец и зиру, дай постоять 10 минут в холодильнике. Пока печенка отстаивается, разогрей духовку до 230 С. Форму для запекания застели фольгой и сбрызни оливковым маслом, присыпь солью и карри.

Персик разрежь на 4 части, удали косточку, мякоть нарежь дольками. То же самое проделай с грушей. Выложи грушу и персик на пергамент, смажь оливковым маслом. Сними виноград с кисти, проследи, чтобы не осталось веточек. Наколи каждую виноградину зубочисткой в 2-3 местах. Сбрызни оливковым маслом, чтобы виноградины равномерно им покрылись. Выложи виноград на противень.

Посыпь фрукты оставшимся карри. Поставь противень в верхнюю треть духовки, ближе к грилю, и запекай фрукты до румяной корочки, примерно 12 минут. Обжарь в оливковом масле печенку до готовности.

Теперь пришло время собрать наш салат: разложи по тарелкам рукколу, на нее – печенку, рядом печеные фрукты. Полей апельсиновым соком и маслом, посоли, поперчи.

Loading...

Салат готов, приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Варенье из дыни, лимона и банана
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий