Loading...

Телятина в вишнево-шоколадном соусе

Вам понадобится:

600 г телятины,
1 лук-порей,
150 г свежемороженой вишни,
100 мл красного сухого вина,
250 мл говяжьего бульона,
30 г черного шоколада,
50 мл сливок,
масло растительное по вкусу,
розмарин свежий или сушеный по вкусу,
листья смородины по вкусу,
перец по вкусу,
соль по вкусу.

Loading...

Способ приготовления:
Крупными ломтями нарежьте мясо, посолите, поперчите, добавьте измельченный розмарин, листья смородины, немного растительного масла, перемешайте и залейте все это вином. Оставьте мясо настояться в маринаде на 20 минут.

После того, как мясо настоялось, достаньте его из маринада и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.
Нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Добавьте его к мясу и обжарьте пару минут.

Влейте маринад и бульон, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь. Тушите в течение 30 минут.

Добавьте к мясу тертый шоколад и предварительно размороженную вишню. Тушите еще 30 минут. В конце залейте сливки и через пару минут снимайте с огня.

Loading...

Подавайте телятину в вишнево-шоколадном соусе с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкуснейшие слойки с вишенкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий