Loading...

Рыба, запеченая в горшочке с картофелем

Рыба, приготовленная в горшочке с грибами и картофелем в бульоне — это очень вкусно. Рецепт привезен из Белоруссии. Замечательное сытное блюдо. Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке, мы используем сушеные грибы. Их нужно заранее замочить на несколько часов, можно на ночь, чтобы они размягчились. Вместо сушеных можно взять лесные замороженные. В этом случае грибы, конечно, не замачивать.Рыбу берем самую обычную морскую, не очень костистую, к примеру, минтай или горбушу или треску. Перец и другие приправы для грибных блюд лучше не использовать. Лучше не перебивать вкус грибов.

Понадобится:
Рыбное филе — 300 г,
картофель — 600 граммов,
растительное масло — три столовых ложки,
сушеные грибы — 30 граммов,
сметана — 100 граммов,
Лук репчатый — 1-2 штуки,
мука — пара столовых ложек,
соль.

Loading...

Приготовление:
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, запанировать в подсоленой муке и обжарить со всех сторон.
Замоченные грибы отваривать около получаса и мелко нарезать ножом. Лук репку почистить и измельчить ножом. Грибы обжарить вместе с луком.
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера и немного обжарить до полуготовности.
В подготовленные горшочки складывать подготовленные продукты в такой последовательности: картошку кубиками, обжареную рыбу, лук с грибами и снова картофельные кубики. Добавить в горшочки сметану, а затем бульон, оставшийся от варки грибов. Посолить, закрыть крышечками и поставить в заранее нагретую духовку для выпекания.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт турецких лепешек на сковороде
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий