Loading...

Пшенная каша детям

Каша – сытный и полезный завтрак для ребенка. Сегодня готовим популярную пшенную кашу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено – 70 г
Вода – 300 мл
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Соль – небольшая щепотка или по вкусу
Сливочное масло – 15 г или по вкусу

Loading...

Каши – очень «важная» еда для растущих малышей. Любая каша, будь то рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная или пшенная, богата клетчаткой, углеводами, растительными белками, а также витаминами и минералами. Чтобы каши принесли ребенку пользу и были в полной мере усвоены его организмом, необходимо вводить их в рацион ребенка в определенный срок.

Предлагаю сегодня сварить детям пшенную кашу. Кашу из пшена вводят в рацион детей после полутора–двух лет, так как она трудно переваривается и усваивается организмом. При покупке пшенной крупы обязательно обращайте внимание на качество и степень помола зерна.

Подготовим продукты по списку.

Крупу тщательно перебираем и промываем до чистой воды. Обдаем кипятком.
Промыть крупу
Подготовленное пшено высыпаем в толстодонную кастрюлю, вливаем воду и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока вода не впитается в крупу.

Loading...

Залить крупу водой
Кастрюлю крышкой не закрываем.
Сварить кашу
В другой емкости доводим молоко до закипания и вливаем в кастрюлю с пшеном. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Нагреваем до закипания и варим на минимальном огне 20-25 минут, не забывая помешивать.
Влить молоко

Мягкая и нежная пшенная каша для детей готова.

(Visited 181 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кофе creme de nuage
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий