Loading...

Огурцы с куркумой – вкусный салат на зиму по-американски

Сколько существует всевозможных огуречных рассолов и маринадов — не сосчитать! С удовольствием делимся с вами новым аппетитным рецептом — огурцами, маринованными с куркумой – так их обычно готовят в Америке. Эти огурчики отличаются по вкусу от классических салатов, к которым вы привыкли. Да и по цвету тоже. Можете готовить смело, у этого рецепта множество поклонников.

Ингредиенты
Огурцы – 3, 5 кг.
Луковицы – 3 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Крупная соль – 60 мг.
Яблочный уксус – 600 мг.
Дробленый лед – 950 мг.
Сахар – 600 мг.
Горчица – 1 ст.л.
Семена сельдерея (петрушки или кинзы) – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.

Loading...

Способ приготовления
1. Огурцы нужно хорошенько помыть. Лук и чеснок очистить от сухой шелухи и тоже вымыть. Огурцы нарезать тонкими кольцами, лук — кольцами или полукольцами, чеснок — крупными пластинами.
2. Смешать огурцы, соль, лук и лед. Поставить под пресс на 3 часа. Огурцы осядут и вместе срастаявшим льдом дадут сок. Весь сок слить.
3. Положить в кастрюлю остальные ингредиенты: сахар, куркуму, уксус, семена и нарезанный крупно чеснок, добавить огурцы и поставить на медленный огонь.
4. Нагреть и довести до кипения, но не кипятить! В процессе нагрева снова появится сок. Вот его-то с огурцами и заливаем в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут и закручиваем.

Совет:
Для приготовления закуски огурцы можно нарезать большими кусочками — так они быстрее промаринуются. Основной игредиент — куркуму — постарайтесь купить натуральной и свежей. Она должна быть ярко-желтого цвета.

(Visited 82 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рататуй
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий