Египет продолжает ждать чартеры из России

Вопрос о возобновлении чартеров на курорты Египта остается открытым, а представители туристического бизнеса продолжают считать гипотетические прибыли и объемы турпотока.

Самостоятельные туристы и соблазнившиеся дорогими и логистически неудобными турами с перелетами в Каир не удовлетворяют амбиции египетских отельеров – цифры далеки от желаемых.

По данным АТОР в 2017 г. страну посетили всего 94 тыс. россиян, а за первые 7 месяцев 2018 г. – 67 тыс. До рокового для египетского туризма 2015 г. в год там отдыхали до 5 млн наших соотечественников. При возобновлении чартеров эксперты прогнозируют рост потока из России до 150 тыс. человек за этот год.

При этом в целом туристический рынок Египта уверенно развивается – в первом полугодии 2018 г. прибыль от туризма выросла на 77% до 4,8 млрд USD, а количество иностранных туристов достигло 5 млн, увеличившись на 41%.

Эксперты прогнозируют к концу года рост турпотока из Западной Европы, что по их мнению позволит заработать 9 млрд USD. В прошлом году прибыль составила 7,6 млрд USD, а иностранный турпоток – 8,5 млн человек. Рекордным же остается 2010 г., когда в Египте отдохнули 14,7 млн туристов.

Советуем так же просмотреть:  Места в Новой Зеландии, на которые стоит обратить внимание
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий