Loading...

Рецепт рогаликов на пиве

Рогалики на пиве − ингредиенты:

250 мл светлого пива,
250 г маргарина,
1 яйцо,
450 г муки,
100 г сахара,
200 г фруктового джема,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.

Loading...

Рогалики на пиве − приготовление:
Соедини растопленный маргарин, пиво, соль и перемешай. Добавляй небольшими порциями муку с содой, постоянно вымешивая тесто. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным.
Поставь тесто в холодильник на 2-3 часа. После того, как достанешь его из холодильника, оставь его на 40-50 минут при комнатной температуре.

Раскатай тесто в плоский круг. Разрежь его на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.
На широкую часть каждого треугольника положи немного джема, заверни края, чтобы начинка не вышла наружу, и скатай в трубочку − получается рогалик. Каждый рогалик сверху смажь взбитым яйцом, а затем посыпь сахаром.
Выложи рогалики на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Рогалики очень вкусные как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий