Прозрачное яблочное варенье из ранеток (Яблоки целиком)

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Яблоки (ранет, китайка или коричные) – 1 кг.
Сахар – 1,2 кг.
Вода – 1,5 стакана.
Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Этап 1 Яблоки перебрать на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем помыть и обсушить. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.

Этап 2 Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятить их на медленном огне.
Этап 3 Затем варенье снять с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.

Этап 4 Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем.
Этап 5 Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий