Loading...

На сухой конец

Женщины, слоны и пустыни: зачем европейцы едут в Намибию

Loading...

Представительница племени химба, проживающего в северной Намибии в области Кунене. Своей внешностью девушки химба подчеркивают значение крупного рогатого скота в жизни кочевого народа. Кожа на их теле и лицах выкрашена красной пастой, чтобы она мерцала как мех молодого теленка.

Наличие большого стада у представителя химба означает богатство и высокий социальный статус.

Одно из первых мест, которые Майкл Полица рекомендовал к посещению в Намибии, — портовый город Уолфиш-Бей на юго-западном побережье Африки. Здесь чрезвычайно сухая пустыня Намиб встречается с Атлантическим океаном.

Loading...

На языке нама слово «Намиб» означает «место, где ничего нет». Именно там с высоты птичьего полета Полица сделал этот снимок.

«Empty Quarter (дословно — «пустой квартал» — прим. «Ленты.ру») — это, конечно, название пустыни, которая находится на Аравийском полуострове. Но оно так соответствует ландшафту национального парка “Берег Скелетов”!» — считает автор снимка.

По словам Полицы, слоны, обитающие в Намибии, — настоящие мастера выживания, так как найти пресную воду в пустыне практически невозможно.

Людей, как и пресной воды, в Намибии практически нет. По низкой плотности населения страна может соревноваться разве что с Гренландией и Монголией.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  10 самых грязных городов мира
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий