Loading...

На скорую руку: наливной сливовый татен

Татены – это пироги-перевертыши, которые готовятся по-разному: с песочным тестом, наливные и крошковые. Сегодня готовим наливной перевертыш со сливами. Этот пирог получается невероятно нежным, вкусным и сочным, при этом с хрустящей карамелизированной начинкой снаружи.

Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар коричневый – 100 г
Слива – 8 шт.

Loading...

Способ приготовления
Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом.
Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин.
Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.
Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
Подавайте к чаю и другим горячим напиткам.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ПЕЧЕНЬЕ,ТАЮЩЕЕ ВО РТУ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий