Loading...

На что обратить внимание при выборе бассейна?

Бодрость и здоровье. Плюс — масса положительных эмоций. Все перечисленное способен подарить своему владельцу бассейн, который установлен на дачном участке или дома. Правда, еще он может принести и немало проблем.

Но только в случае неудачного проекта или неграмотного выполнения последнего. Реально ли их избежать?

Loading...

Для начала желательно разобраться в конструкциях. Самые простые бассейны — надувные. Строение: дно, два надувных кольца (иногда бывает достаточно одного верхнего), боковые стенки.

Чтобы его установить, вполне достаточно:
1. Найти (желательно — на даче) участок земли, расположенный горизонтально (склон больше 5 градусов не подойдет). 2. Очистить: выполоть сорную траву; удалить пни, сухие ветки; выбросить крупные и острые камни.
3. Утрамбовать грунт или насыпать слой песка.
4. Выровнять поверхность.
5. Поместить бассейн на площадку, надуть его кольца, заполнить водой.

Существенный минус такого рода устройств — слив жидкости, а особенно — ее фильтрация. Утилизацию нескольких кубометров воды единовременно еще можно организовать, но стоимость качественных фильтров подчас в несколько раз перекрывает затраты на приобретение самого бассейна. Следующим по сложности идет бассейн каркасный. Он тоже может быть временным — сборным. Или же стационарным. Отличается от надувного более прочными стенками и дном, иногда — многослойными, вмещает больший объем воды. В роли каркаса выступают: цельнолитая чаша (композитное стекловолокно); металлическое или пластмассовое основание (разбирается). Первый вариант принято относить к капитальным сооружениям. Он подойдет и для улицы, и для использования внутри помещения, не боится морозов, не выгорает под воздействием солнечных лучей, часто имеет полвека гарантии.Сборно-разборные модели требуют установки на прочное и ровное основание. Оптимально — бетонная подушка, хотя можно обойтись и помостом из деревянных брусьев.

Советуем так же просмотреть:  10 идей для ванной комнаты

Проект капитального бассейна закладывается в общий проект дома еще до начала строительства. Подробно оговариваются: расположение; форма; размеры; коммуникации; вентиляция воздуха (в случае размещения в помещении); подогрев и отвод воды; подсветка; отделка борта (бордюрный камень, мозаика, керамогранит); система обеззараживания. Очистка воды капитального бассейна осуществляется либо с помощью фильтров, имеющих сменные бумажные картриджи, либо в качестве наполнителя выступает особый кварцевый песок. Особняком стоят эко-бассейны. На дне такого водоема нет липкой глины, здесь не пахнет хлором. Почему? Специалистам удалось соединить лучшие качества «обыкновенного» пруда с современными технологиями. Название для купален подобного рода тоже не пришлось долго придумывать: «эко» — «натуральный» («природный») бассейн, он же — «пруд для плаванья». Секрет состоит в создании между его обитателями биологического равновесия. Когда оно достигнуто, формируется саморегулирующая система водоочистки, в которой участвуют только растения и микроорганизмы. Результат? Водоем используется круглый год. Летом он — пруд-бассейн с чистой природной водой, а зимой заменяет владельцам ледовый каток. Если площадь позволяет, попробуйте эко-вариант — летом бассейн, зимой каток

Loading...

Если подходить к выбору бассейна с точки зрения целесообразности, то факторов, которые могут повлиять на его приобретение, часто оказывается всего три: состав семьи, планируемое время пользования бассейном, финансовые возможности. Вариантов может быть множество. Например, летом в жару на даче малолетние дети под присмотром бабушки плещутся в надувной конструкции, а их родители ходят купаться на ближайшую речку, а зимой все дружно плавают в спортивном комплексе по абонементу.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий