Loading...

Крем-брюле и тирамису

Крем-брюле
Ингредиенты:

– Молоко 900 мл
– Корица 1 ча.л.
– Цедра лимонная 2 ча.л.
– Экстракт ванильный 1 ст.л.
– Яйцо 6 шт.
– Мука 2 ст.л.
– Сахар 225 г

Loading...

Приготовление:
Вскипяти 700 мл молока, добавь палочку корицы, лимонную корку и ваниль.
Уменьши огонь и вари еще 5 минут.
Тем временем взбей половину молока с яичными желтками, а вторую половину – с мукой.
Слей кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавь молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпь 100 грамм сахара.

Верни на огонь и вари, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

Разлей крем-брюле по вазочкам и оставить остужать (примерно на 1 час).

Приготовь карамель.

Loading...

Сахар помести в кастрюлю и, помешивая, держи на маленьком огне, пока он полностью не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут).
Аккуратно разлей карамель по формочкам (поверх крема) и оставь на 5 минут до затвердения.

Тирамису
Ингредиенты:

– сыр Маскарпоне 400г;
– 5 яиц;
– 1/2 стакана сахарной пудры;
– 2 ст.л. коньяка;
– 250мл крепкого растворимого кофе,
– 1 упаковка печенья для тирамису;
– 2ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2-3 раза. Добавляем туда Маскарпоне и хорошо перемешиваем

Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем их в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.
В готовый кофе добавляем коньяк. Пропитываем печенье кофе (быстро обмакиваем, иначе сильно размокнет). Выкладываем печенье в креманки.

Выложить готовую смесь на печенье. В зависимости от высоты креманок можно повторить слой печенья и крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей тирамису посыпьте какао-порошком.

Это очень вкусно!

(Visited 42 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Помидоры маринованные со стерилизацией
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий