Loading...

Ипотека до 28 лет под ноль процентов. Что ещё не так в Чехии?

Ипотека до 28 лет под ноль процентов. Что ещё не так в Чехии?
светофоры в центре Праги интересно расклеены стикерами

Как Вы уже успели понять, я сейчас нахожусь в Праге и уже успел раздобыть для Вас массу интересной информации для Вас. Во-первых хотел обозначить отличие поддержки молодой семьи в Чехии, которой разрешено взять ипотеку с нулевым процентом. Так может сделать молодой человек или девушка, чей возраст не превышает 28 лет. Лично мне такой подход показался весьма логичным и справедливым. Так же в рамках поддержки молодых семей, предусмотрены декретные деньги в размере 10 000 евро. Молодая семья вправе выбрать на какой срок она их хочет растянуть. Предоставляется право выбора: 3 или 4 года.

Loading...


старинные чешские трамваи до сих пор в строю

Трамваи
В Праге трамваи имеют свою неповторимую особенность. Такое ощущение, что в каждой кабине сидит пилот «Формула 1». С той скоростью, с которой местные водители электротранспорта заходят в повороты, считается предельно опасной. Так как масса вагона велика, а местные жители привыкли им уступать, водители никогда не нажимают на тормоз перед пешеходами. Гид твердил нам постоянно одно и тоже: «пропускайте трамвай».

В Праге есть трамвай «номер 11», который является рестораном и расположен на Вацлатской площади. Кстати чаще всего экскурсионные группы собираются возле него. Ко всем основным достопримечательностям проще всего добраться именно с этого места.

Туалеты
Опыт показал, что туалеты в торговых центрах расположены далеко не на каждом этаже. Чаще всего они есть на «0», «1» и последнем этаже тц. С чем это связано я не знаю, но ходили искали мы его долго.

Loading...

По прилету в Чехию мы столкнулись с первой особенностью. В аэропорту, дверь в «хранилище нашего спокойствия» была автоматизированной. Она сдвигалась так же, как в продуктовых магазинах. Очень правильное решение. Человек сделал все свои дела, помыл руки и должен хвататься за грязную ручку? Нет, тут практика с откатывающимися дверями распространена.

Советуем так же просмотреть:  Предприниматель подарил бонусные мили от авиакомпаний тем, кто не может позволить себе отпуск

В кафе, в зоне экскурсионных маршрутов, туалеты чаще всего платные и стоят 10 крон. Эти деньги легко вернуть в качестве скидки, если заказать любое блюдо из меню. Я не сказал бы, что тут много общественных туалетов, видел крупные вывески только при кафе.


мы “бегали” за серым зонтиком

Зонтики
Если говорить про зонтики в Чехии, то нужно сказать, что это яркая отличительная черта местных гидов. Не могу сказать, как давно так повелось, но во многих агентствах стали использовать разные зонтики для проведения экскурсий. Экскурсовод ходит в солнечную погоду с раскрытым зонтом, что бы привлечь внимание своей группы. На узких улочках поток людей начинает сильно перемешиваться и не спасает даже радиосвязь с туристами.
В буклетах с экскурсионной программой можно увидеть такую фразу: «наши зонтики красного цвета». У нашего гида был серебристый зонт.

All inclusive
Чаще всего фраза «всё включено» в Чехии относится к экскурсиям, а не отелям. Отдых в Европе отличается тем, что многие заглядывают в страну в рамках турне, а это значит, что времени освоится и сформировать программу у людей нет. Местные турагенства подумали за туристов и стали предлагать систему «всё включено».

Самые популярные экскурсии объединены в одну двухдневную программу и позволяют сэкономить ваше время. Часто в такие экскурсии включены обеды, трансфер и круиз. Такое решение реально позволяет увидеть больше. Русскоговорящее население есть, но отыскать в толпе достаточно проблематично, а интернет есть не везде. У меня даже GPS отказывался работать. Как искать достопримечательности, если не успел подготовиться? Непонятно!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий