Салат Бакат. Заготовки на зиму

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска — салат из баклажан. Зимний праздничный стол без «Баката» какой-то не очень праздничный. Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Ингредиенты:
Для салата

2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Приготовление салата Бакат
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченная семга с сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий